Немцы заявили, что купили права на S.T.A.L.K.E.R. - 13 Декабря 2012 - TESTCS.Ru - Твое тело дома, но твой разум с нами!
Наша Кнопка



Мини профиль
Наши партнеры
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Немцы заявили, что купили права на S.T.A.L.K.E.R.

11:37
Немцы заявили, что купили права на S.T.A.L.K.E.R.

Добавил: Гость » Дата: 25.09.2020

Немцы заявили, что купили права на S.T.A.L.K.E.R.



Немецкая игровая компания bitComposer Entertainment AG сообщила о приобретении прав на разработку игр во вселенной S.T.A.L.K.E.R. у скончавшегося недавно писателя Бориса Стругацкого. Игра S.T.A.L.K.E.R. со всеми продолжениями была разработала компанией GSC Game World, а братья Аркадий и Борис Стругацкие написали книгу "Пикник на обочине", которая вдохновила разработчиков игры. Хотя проект начинался как игровое переложение "Пикника", в процессе разработки его концепция сильно поменялась, так что действие игры и "первоисточника" фактически разворачивалось в разных вселенных.

"Приобретение прав на использование бренда S.T.AL.K.E.R. является важным шагом для дальнейшего развития bitComposer Entertainment AG. Он позволит компании начать действовать в сегменте продуктов класса ААА и ознаменует новый этап в ее истории. Выражаем благодарность Борису Стругацкому за оказанное доверие. S.T.A.L.K.E.R. — это известный и чрезвычайно успешный бренд. На сегодняшний день по всему миру было продано несколько миллионов копий игр из этой серии. Разумеется, мы рассчитываем на закрепление успеха, поскольку видим огромный нераскрытый потенциал этого бренда", — цитирует Gametech.ru члена совета директоров компании Штефан Вейл.

Представители bitComposer, которая издавала игру "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" в Европе, США, Азии и Африке, утверждают, что глава GSC Game World, Сергей Григорович, не зарегистрировал товарный знак S.T.A.L.K.E.R. и поэтому не имеет никаких прав на бренд, что подтверждено соответствующими судебными решениями. Впрочем, продемонстрировать судебные решения они затруднились. Зато на сайте патентного ведомства США можно найти записи, посвященные брэнду S.T.A.L.K.E.R., и в качестве его владельца указан Сергей Григорович.

Олег Яворский, бывший сотрудник GSC, назвал сообщения о покупке прав на S.T.A.L.K.E.R. "абсурдными" и рассказал, что уже общался на эту тему со знакомыми, оставшимися в компании. По его словам, сотрудники GSC были "шокированы" внезапной новостью и сейчас готовят официальное опровержение. В свою очередь, Сергей Галенкин в своем блоке приводит доказательства того, что на самом деле права на S.T.A.L.K.E.R. принадлежат Григоровичу, а наследники Стругацкого получили права на торговую марку "Сталкер" (по-русски и без точек). Похоже, bitComposer Entertainment AG опубликовала не совсем корректную информацию.

Сериал S.T.A.L.K.E.R. уже некоторое время преследуют проблемы, скандалы и слухи. Началось все с того, что Сергей Григорович объявил о роспуске GSC Game World и о прекращении работ над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2. Костяк фактически распущенной команды разработчиков организовал в результате собственную студию и сейчас трудится над онлайн-шутером Survarium, который во многом напоминает S.T.A.L.K.E.R. Да и о том, что права на разработку любых продолжений игры поменяли владельца говорят уже не в первый раз. До этого утверждалось, что их якобы приобрело издательство Bethesda, но все слухи об этом были опровергнуты.
Просмотров: 822
Так же мы рекомендуем


Не забудь поделится с Друзьями

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]